ГоловнаЕкономікаБізнес

Гиршфельд заявил о необходимости "военного положения" в промышленности

"Украине необходимо перейти от сырьевой экономике к экономике с высокой добавленной стоимостью".

Гиршфельд заявил о необходимости "военного положения" в промышленности
Фото: Макс Требухов

Народный депутат Анатолий Гиршфельд, который входит в комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства, считает необходимым усилить защиту отечественного производителя.

Об этом он сказал на круглом столе в Институте Горшенина.

"Как бы не говорили о стабилизации и начале экономического роста, это абсолютно недостаточные факторы для того, чтобы решить комплекс проблем, которые накопились в экономике за последние четыре-пять лет. По сути дела, Украине необходимо перейти от сырьевого уклада экономики к укладу экономики с высокой добавленной стоимостью. А вторая задача - в Украине проживает более 40 млн человек, то есть должны сохраниться предприятия raw material, которые создают рабочие места. Иначе наша страна не может претендовать на то, чтобы прокормить население", - заявил депутат.

По его мнению, 2017 год должен стать переломным моментом для этой политики, когда нужно выделить национальные проекты, которые могут быть локомотивами, и создать преференции отечественному производителю.

"Нам предстоит ни много ни мало - военное положение в промышленности, где во главу угла будет поставлен настоящий протекционизм и преференции отечественным производителям, инвентаризация отраслей, которые могут быть конкурентоспособными на внешнем и внутреннем рынке", - заявил депутат.

Гиршфельд также выразил мнение, что Украине необходим правительственный орган, который бы специализировался на промышленности.

"У нас отсутствует Министерство промышленной политики, то есть отсутствует та вертикаль, которая должна воплощать в жизнь изменения", - заявил он.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram