ГлавнаяЭкономикаФинансы

Минфин восстановил работу всех систем после хакерской атаки

Всю информацию удалось сохранить.

Минфин восстановил работу всех систем после хакерской атаки
Фото: Макс Левин

Министерство финансов восстановило работу всех систем после хакерской атаки, приведшей к приостановке бюджетных платежей.

"Самая масштабная хакерская атака на органы Минфина и одна из крупнейших атак на органы власти в целом остановлена. Платежи Госказначейства возобновлены. Поврежденные серверы, внутренние сети и базы вновь функционируют. Сайты Минфина и Казначейства тоже работают. Всю информацию удалось сохранить", - сообщила пресс-служба Минфина.

Ведомство подтвердило, что Кабинет министров выделил 80 млн гривен на обновление компьютерной техники Минфина и Казначейства.

Деньги пойдут на приобретение сетевого оборудования, маршрутизаторов, коммутаторов, фаерволов, средств резервирования и копирования, средств раннего выявления и предупреждения хакерских атак.

Напомним, работа веб-сайтов Минфина и Государственной казначейской службы с утра 6 декабря была заблокирована вследствие скоординированной профессиональной хакерской атаки. В результате кибер-атаки было повреждено сетевое оборудование, не работали сайты министерства и Госказначейства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter