ГлавнаяЭкономикаГосударство

Гройсман предложит Порошенко уволить главу ФГИ

"Если бы это были мои полномочия, все были бы уволены!"

Гройсман предложит Порошенко уволить главу ФГИ
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство будет предлагать президенту Петру Порошенко уволить главу Фонда государственного имущества Игоря Билоуса.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду.

"Я считаю, что Фонд госимущества нуждается в жесткой реанимации. Структура, которая показывает себя со всех сторон неэффективной. Последний конкурс по приватизации ОПЗ показал, что институция просто неспособна, полностью неспособна провести эффективную приватизацию, неспособна управлять госимущество. Не в полномочиях правительства назначение и изменение руководства, но я бы вас уволил всех, кто руководит Фондом. Если бы это были мои полномочия, все были бы уволены!" - заявил Гройсман.

Главу ФГИ назначает и увольняет Президента Украины с согласия Верховной Рады.

Напомним, Билоус возглавляет ФГИ с мая 2015 года. На эту должность он пришел после того, как его со скандалом уволили из Государственной фискальной службы.

Также в его активе - работа в инвестбанке UBS, где Билоус возглавлял украинский бизнес. Также он трудился в российской компании "Ренессанс Капитал", где руководил инвестиционно-банковским управлением в Украине и Центрально-Восточной Европе. Кроме того, он консультировал олигарха Виталия Гайдука, а последнее место его работы перед госслужбой - консультант в инвесткомпании "Альтиус".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter