ГлавнаяЭкономикаБизнес

Замдиректора "Запорожьеоблэнерго" задержан за взятку

Вместе с посредником он требовал 250 тысяч гривен от предпринимателя.

Замдиректора "Запорожьеоблэнерго" задержан за взятку
Фото: zp.npu.gov.ua

Заместитель директора запорожской областной энергопоставляющей компании был задержан оперативниками Управления защиты экономики по подозрению в получении взятки за заключение договора об увеличении объема и мощности электроснабжения к объекту недвижимости.

Как сообщает пресс-служба местной полиции, он вместе с посредником (бывшим сотрудником облэнерго) требовал 250 тысяч гривен от предпринимателя. В случае получения денег энергетики обещали увеличить мощности и объем электроснабжения помещений, используемых предпринимателем в коммерческих целях. В противном случае ему грозило наложение штрафных санкций и отключения электроэнергии.

Средства они получали частями. При получении последней части взятки в размере 200 тысяч гривен были задержаны оперативниками УЗЭ, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры. Деньги были найдены в автомобиле посредника.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

На сайте "Запорожьеоблэнерго" указан только один заместитель директора - Лисняк Юрий Михайлович.

Напомним, что бывший исполняющий обязанности генерального директора "Запорожьеобоэнерго" Игорь Корниленков находится в розыске.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter