ГлавнаяЭкономикаБизнес

Армии рекомендуют принять на вооружение грузовики Hyundai и легковые авто Great Wall

Этими автомобилями торгует "Богдан".

Армии рекомендуют принять на вооружение грузовики Hyundai и легковые авто Great Wall
Фото: bogdan.ua

Военная комиссия рекомендовала Минобороны рассмотреть вопрос о принятии на вооружение Вооруженных Сил грузовых бортовых автомобилей Hyundai HD65, Hyundai HD120 (могут производиться на "Богдане"), а также легкового автомобиля Great Wall Wingle 5 (дистрибьютор - ООО "Богдан-Индустрия").

Об этом рассказал "Интерфаксу-Украина" пресс-секретарь "Богдана" Сергей Красуля.

По его словам, с целью проверки эксплуатационных характеристик и качественных показателей технического состояния и надежности этих автомобилей корпорация передала их в зону АТО, где они более полутора лет проходили испытанная в действующей воинской части.

Легкий тактический автомобиль Great Wall Wingle 5 имеет полный привод, грузоподъемность до 1 тонны, рамный усиленный кузов, клиренс - 20 см, двигатель - турбодизель объемом 2 л и мощностью 143 л. с., наличие лебедки позволяет вытянуть полностью нагруженный автомобиль до 3 тонн.

Грузовые автомобили Hyundai HD65 и Hyundai HD120 имеют грузоподъемность до 3 тонн и до 8 тонн соответственно, объем фургона - 37 куб. м. С расходом топлива 22 л/100 км запас хода составляет почти 1 тыс. км. Они способны преодолевать подъемы в 60% и брод глубиной до 90 см. Полноприводная трансмиссия с понижающим рядом (1:2), возможностью блокировки дифференциала и пневматическим приводом переключения раздаточной коробки в паре с клиренсом 23 см позволяет преодолевать бездорожье и сложный рельеф.

Напомним, что владелец "Богдана" - первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

В 2009 году Петр Порошенко продал Гладковскому (тогда еще Свинарчуку) принадлежавшую ему долю в "Богдане", после чего последний стал единственным владельцем компании. Этот пакет перешел нынешнему президенту корпорации в обмен на долг в $100 млн (деньги одалживались у Порошенко на строительство завода в Черкассах) и миноритарную долю Свинарчука в Roshen и других совместных бизнесах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter