ГлавнаяЭкономикаГосударство

МВФ не включил в свой календарь вопрос выделения следующего транша Украине

В последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года.

МВФ не включил в свой календарь вопрос выделения следующего транша Украине
Фото: finzah.com.ua

Международный валютный фонд не включил в свой календарь в июле вопрос выделения Украине следующего транша.

В настоящее время календарь МВФ расписан до конца июля.

Согласно ему, сегодня, 20 июля, МВФ рассмотрит вопрос Центральноафриканской республики, Афганистана и ОАЭ, а 22 июля - Чада и Гвинеи. На следующей неделе будут рассмотрены вопросы Маршалловых островов (25 июля), Китая, Ирландии и Мадагаскара (27 июля) и Южной Кореи (29 июля).

Ранее министр финансов Александр Данилюк сообщил, что МВФ может рассмотреть выделение Украине очередного транша в июле, а до конца года возможно получение $4,3 млрд. Если же этого не произойдет в июле, то, по его с скорее всего, МВФ рассмотрит данный вопрос в конце августа.

Напомним, в последний раз Украина получала транш от МВФ в августе 2015 года. Миссия Фонда работала в Украине с 10 по 18 мая, после чего заявила о выделении Украине очередного транша в июле.

Нацбанк и Минфин ожидают следующий транш от МВФ в размере $1 млрд в июле, в Фонде допускают перенос решения по Украине на август. По словам спикера МВФ, все необходимые законы для этого пересмотра программы Верховной Радой приняты. Однако для успешного выполнения всей программы должен быть принят целый ряд законов в ближайшие несколько месяцев.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook