ГлавнаяЭкономикаГосударство

Розенко готов проверять соцвыплаты на "мертвые души" после согласования процедуры с Минсоцполитики

Министр социальной политики не хочет, чтобы проверка помешала социальным и пенсионным выплатам.

Розенко готов проверять соцвыплаты на "мертвые души" после согласования процедуры с Минсоцполитики
Фото: www.dyvys.in

Министр соцполитики Павел Розенко прокомментировал LB.ua заявление замминистра финансов Романа Качура по поводу отказа Минсоцполитики проводить верификацию (проверку) социальных и пенсионных выплат.

"Предложения Минфина я увидел впервые на заседании правительства. Для вопросов, которые касаются судеб как минимум 30 млн украинцев, это недопустимо. Все вопросы, которые касаются выплат пенсий, заработных плат, социальной помощи, льгот и субсидий должны в обязательном порядке согласовываться с Минсоцполитики. Я полностью поддерживаю идею верификации. Более того, я инициировал эти процессы. Но мы ни в коем случае не имеем права под этим предлогом заблокировать своевременную выплату пенсий и социальной помощи в Украине", - сказал Павел Розенко.

Напомним, сегодня Минфин внес на заседание правительства пакет постановлений, которые бы могли создать базу для проведения полномасштабной проверки всех социальных и пенсионных выплат в стране в том числе на наличие "мертвых душ". Министр соцполитики Павел Розенко не поддержал эту инициативу Минфина, сославшись на то, что не видел этих предложений раньше и не успел с ними ознакомиться.

Напомним, Минсоцполитики взяло на учет 1,7 млн переселенцев из Крыма и Донбасса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter