ГлавнаяЭкономикаФинансы

Российский Сбербанк реструктуризирует кредиты Украине на $500 млн

Укравтодор и КБ "Южное" заняли деньги под гарантии государства.

Российский Сбербанк реструктуризирует кредиты Украине на $500 млн

Министерство финансов совместно с Укравтодором и госпредприятием "Конструкторское бюро "Южное" договорились с российским Сбербанком о принципах реструктуризации кредитов этих предприятий. Премьер Арсений Яценюк ранее сообщал, что речь идет о 507 млн долларов США.

Как говорится в сообщении Минфина Украины, стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее.

"Министерство финансов приветствует данное соглашение со Сбербанком России, поскольку она соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ "Механизм расширенного финансирования". Министерство финансов продолжает переговоры по реструктуризации других кредитов, гарантированных государством, входящих в периметр долговой операции Украины", - сказано в сообщении.

Министерство финансов также подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации долга перед Россией на 3 млрд долларов.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины ввел мораторий на выплату так называемого "российского долга" по еврооблигациям на сумму 3 млрд 75 млн млрд долларов США, а также на выплату 507 млн долларов США, которые КБ "Южное" и "Укравтодор" должны Сбербанку. Деньги эти компании заняли под госгарантии. "Укравтодор" занимал деньги для реконструкции и строительства дорог. КБ "Южное" - для финансирования украинско-бразильского проекта по созданию ракетно-космического комплекса "Циклон-4".

12 января глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что стороны достигли соглашения о реструктуризации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter