ГлавнаяЭкономикаФинансы

НБУ сократил объем покупки валюты на аукционах

Коммерческие банки не обращались в НБУ с заявками на покупку иностранной валюты.

НБУ сократил объем покупки валюты на аукционах
Фото: wikimedia.org

Национальный банк Украины в ходе валютного аукциона 23 октября сократил объем покупки иностранной валюты, удовлетворил только 32% заявок и купил 2,2 млн долл. по среднему курсу 21,60 грн за доллар США.

Об этом сообщил заместитель главы НБУ Олег Чурий, пишет РБК-Украина.

"23 октября средневзвешенный курс гривны по сделкам на межбанковском рынке составил 22,57 грн за доллар США. Общий объем покупки и продажи иностранной валюты на межбанковском рынке составлял 445,33 млн долларов США. Национальный банк Украины сократил объем покупки иностранной валюты через валютные аукционы. Во время аукциона 23 октября регулятор удовлетворил лишь 32% заявлений и купил 2,2 млн долларов США по среднему курсу 21,60 гривен за доллар США. Это наименьший объем покупки с начала проведения аукционов", - отметил Чурий.

По его словам, сегодня коммерческие банки не обращались в НБУ с заявками на покупку иностранной валюты.

"В целом на текущей неделе среднедневной курс гривны на межбанковском рынке колебался в диапазоне 21,52-22,62 гривен за доллар США. Таким образом, колебания курса происходили в диапазоне 21-23 гривен за доллар США, в котором рынок находится в течение последних нескольких месяцев", - добавил Чурий.

Напомним, накануне НБУ снял ограничение на продажу валюты украинцами.