ГлавнаяЭкономикаФинансы

Фондовые рынки обрушились по всему миру

Украинские биржи "черный понедельник" не затронул в связи с выходным днем.

Фондовые рынки по всему миру в понедельник резко упали из-за опасений инвесторов по поводу замедления экономического роста Китая.

Как отмечает Business Insider, все началось в Китае, где основной индекс Shanghai Composite рухнул сразу на 8,5 процентов.

Европейские рынки отреагировали на это моментально: упали британский FTSE 100, немецкий Dax, французский CAC 40. Индекс Euro Stoxx 50, который включает крупнейшие компании Европы, упал на 6 процентов.

Падение наблюдается и на российском рынке - индекс РТС упал более, чем на 5%. Украинские биржи сегодня закрыты в связи с Днем независимости и поэтому "черный понедельник" его не затронул.

А вот американский рынок отреагировал, как и все остальные. На открытии бирж индекс Доу-Джонса ушел вниз более чем на 1000 пунктов, S&P 500 - на 120, Nasdaq - на 393 пункта.

Наконец сырьевой индекс Bloomberg Commodity Index, учитывающий котировки 22-х основных биржевых сырьевых товаров, сейчас находится на минимальном уровне за 16 лет, что также является зловещим сигналом для мировой экономики.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook