ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Нафтогаз" собрался поставлять газ из Грузии

Топливо в кавказской стране добывает американская Frontera Resources.

"Нафтогаз" собрался поставлять газ из Грузии
Фото: EPA/UPG

НАК "Нафтогаз Украины" подписала с представителями американской компании Frontera Resources Corporation меморандум о взаимопонимании, в котором стороны договорились сотрудничать в сфере инвестирования в разведку и разработку нефти и газа Украины, а также реализации проекта импорта LNG (сжиженный газ) с мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд куб. м.

Как сообщается на сайте "Нафтогаза", меморандум был подписан вчера в рамках первого Американо-украинского бизнес-форума в Вашингтоне.

Меморандум вступает в силу с даты его подписания и действует в течение двух лет.

Frontera Resources Corporation – международная компания, занимающаяся разведкой и добычей газа и нефти, была основана в 1996 году. Стратегия компании состоит в поиске перспектив по добыче углеводородов на рынках стран Восточной Европы, которые относятся к Черноморскому бассейну.

Frontera Resources начала работать в Грузии с 1997 года. На основе соглашения с АО "Грузнефть" и Минэнерго Грузии компания получила 25-летнюю лицензию на поиск и добычу нефти и газа на лицензионном блоке ХII, площадь которого составляет 5 тыс. 550 кв. км. Общие начальные ресурсы блока, в который входят нефтяные месторождения Мирзаани, Тарибана, Назарлеби, Патара Шираки, Баида и Муаре Хеви, оцениваются в объеме до 600 млн тонн нефти.

В 2012 году Frontera Resources подписывала меморандум с Государственной службой геологии и недр Украины, который касался разведки добычи нефти и газа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter