ГлавнаяЭкономикаФинансы

Укргазбанк поглотил банк "Киев"

Учреждение с более чем 20-летней историей прекращает существование.

Укргазбанк поглотил банк "Киев"
Фото: znedv.ru

Принадлежащий государству Укргазбанк сегодня завершил процедуру поглощения неплатежеспособного банка "Киев".

Как сообщает пресс-служба учреждения, все клиенты "Киева" с сегодняшнего дня стают клиентами Укргазбанка.

"Это первый опыт в нашей стране применения нового механизма поддержания финансовой стабильности - P&A, когда все вкладчики неплатежеспособного банка - юридические лица, физические лица, причем и те, которые обладают вкладами сверх гарантированной суммы, становятся клиентами другого, стабильно работающего банка, с абсолютно свободным доступом к своим средствам. То есть для них меняется только номер счета и реквизиты", - заявил глава Укргазбанка Кирилл Шевченко.

Напомним, решение о присоединении банка "Киев" к Укргазбанку было принято 11 февраля 2015 года. С 25 февраля в банк "Киев" была введена временная администрация, которая должна была вывести учреждение с рынка путем передачи его активов и обязательств Укргазбанку.

В начале июня процесс объединения банков был неожиданно заблокирован по решению суда, который арестовал активы "Киева" по иску вкладчика, который не смог получить свои 280 евро вклада. Однако, судя по всем, проблему удалось решить.

Банк "Киев", как и Укргазбанк, был выкуплен государством во время кризиса 2008-2009 годов, но нормально так и не заработал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter