ГлавнаяЭкономикаБизнес

Shell закрывает проект по добыче газа в Харьковской области

Разработка нетрадиционного газа на востоке Украины оказалась нерентабельной.

Shell закрывает проект по добыче газа в Харьковской области
Фото: http://www.telegraph.co.uk

Shell и "Укргаздобыча" решили прекратить договор о совместной деятельности, в рамках которого компании рассчитывали добывать газ из уплотненных песчаников.

"Укргаздобыча" и компания Shell сообщают о завершении поисково-разведочных работ, выполненных в рамках договора о совместной деятельности. Основываясь на полученных в результате этой деятельности данных, стороны согласовали, что дальнейшая деятельность в рамках проекта не является экономически целесообразной, и приняли решение прекратить действие договора", - сообщила пресс-служба Shell.

В рамках договора на территории Харьковской области было пробурено две поисковые скважины: Беляевская-400 (Первомайский район Харьковской области) и Ново-Мечебиловская-100 (Близнюковский район Харьковской области). Компании начали подготовку к ликвидации скважин и процесс подготовки буровых площадок к рекультивации.

Причин такого решения компания не указывает.

Напомним, что раньше Shell вышла из переговоров по добыче газа на Скифской углеводородной площади (шельф Черного моря). Кроме того, компания до сих пор не начала работы на Юзовском участке из-за боевых действий на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter