ГлавнаяЭкономикаБизнес

Министр назвал бессмысленной электричку в аэропорт "Борисполь"

Пивоварский не верит в окупаемость проекта.

Министр назвал бессмысленной электричку в аэропорт "Борисполь"
Андрей Пивоварский
Фото: Макс Требухов

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский практически поставил крест на национальном проекте "Воздушный экспресс", который предусматривал строительство скоростной электрички из Киева в аэропорт "Борисполь".

"В том виде и за те деньги, которые предполагались по проекту, смысла в нем я не вижу, математика не сходится… Если кому-то нужно деньги освоить, то извините, я это не приму", - заявил он.

"Если посмотреть пассажиропоток в этом направлении, то этот проект бы не окупился, это самое "узкое" место", - цитирует Пивоварского УНИАН.

Строительство электрички должен был финансировать Китай, и сейчас Кабмин пытается договориться с ним, чтобы направить зарезервированные деньги на другие проекты. "Китайская сторона пока ничего не говорит, но мы обсуждаем возможность направления этих средств на другие проекты", - подчеркнул Пивоварский.

Напомним, железнодорожная ветка в аэропорт "Борисполь" весной прошлого года оценивалась в 3,2 млрд гривен. Еще 510 млн грн должны были стоить четыре состава для этой ветки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter