ГлавнаяЭкономикаБизнес

Прямой рейс Львов - Тель-Авив - залог развития туризма Новости компаний

Прямой рейс Львов - Тель-Авив - залог развития туризма

Открытие прямого рейса Львов - Тель-Авив стало одним из многих оговоренных вопросов во время встречи заместителя посла Израиля Ицхака Кармеля Кагана, почетного консула Израиля в Западной Украине Олега Вишнякова и председателя Львовской облгосадминистрации Олега Синютки, которая состоялась 27 января во Львове.

По словам почетного консула, авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" уже в апреле этого года готова обеспечить лоукостовий прямой рейс между Львом и Тель-Авивом. "Сообщение между обеими странами - один из важнейших вопросов на сегодняшний день. Это будет способствовать созданию более тесных бизнес-контактов, развитию туризма и культурных связей с западным регионом Украины. Особенно важно здесь наладить туристическую сотрудничество", - отметил консул.

По словам председателя ОГА Олега Синютки, Львовщина действительно очень заинтересована в прямом авиасообщении. Он также отметил, что готов скорее обсудить этот вопрос с руководством Мининфраструктуры Украины и авиакомпании МАУ. "Это будет хорошим толчком для развития. В этом аспекте также необходимо провести мощную промо-компанию нашего региона, чтобы качественно представить его современные возможности. Ведь Львовщина имеет значительные перспективы для паломнического туризма, а также огромный курортный потенциал в Моршине, Трускавце, Сходнице, которые мы можем и должны развивать", - подчеркнул руководитель области.

Вишняков также подчеркнул заинтересованность Израиля в развитии паломнического туризма в Украине. По словам почетного консула, многие граждане Израиля являются выходцами из Украины, и они охотно будут посещать свою бывшую родину. Кроме того, израильские больницы заинтересованы в открытии в Украине реабилитационных санаториев, так как климат Украины очень благоприятный и мягкий.

Чиновники подчеркнули необходимость углубления двусторонних отношений между Украиной и Израилем, особенно в сфере привлечения инвестиций и безопасности. Вишняков отметил необходимость создания зоны свободной торговли, предложил на рассмотрение председателю ОГА ряд проектов от израильских партнеров, которые могут быть реализованы в Украине. Синютка в свою очередь акцентировал необходимость привлечения иностранных инвестиций и партнеров, что продемонстрирует миру экономическую стабильность и безопасность западных и центральных регионов Украины.

Вишняков также предложил губернатору предложить львовским бизнесменам принять участие в апрельской выставке сельского хозяйства Agritech в Израиле. Это будет способствовать поиску партнеров и привлечению инвесторов, считает он.

Также были оговорены возможности заимствования израильского опыта в сфере безопасности, психологической реабилитации бойцов и гуманитарной помощи.

Синютка пообещал всячески поддерживать инициативы господина Вишнякова и Кагана для содействия и углубления отношений между украинским и израильским бизнесом, культурой и образованием.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter