ГлавнаяЭкономикаФинансы

Гацько назвал бюджет Киева на 2015 год "бюджетом Попова"

Депутат заявил, что Кличко придется бегать в Кабмин за деньгами.

Гацько назвал бюджет Киева на 2015 год "бюджетом Попова"
Фото: Макс Требухов

Депутат Киевсовета, член бюджетного комитета Василий Гацько считает, что проект бюджета на 2015 год мало чем отличается от бюджета на прошлый год. Об этом он заявил в комментарии корреспонденту LB.ua во время рассмотрения документа.

"Бюджет такой же, как предыдущий. Это бюджет Попова с большим уровнем централизации... Виталию Кличко все равно придется бегать в Кабмин и выпрашивать деньги, потому что нам не вернули налог на доходы физлиц. Большинство цифр не подкреплены любыми расчетами. Например, нет формулы на налог на недвижимое имущество", - сказал Гацько.

Кроме того, он обратил внимание на то, что Киевсовет нарушил регламент, рассматривая бюджет Киева. "Регламентом предусмотрено, что когда принимаем бюджет к рассмотрению, а это было 22 числа, то есть три дня на внесение предложений и 10 дней на их рассмотрение. То есть мы должны были выйти на принятие бюджета где-то 10-11 февраля", - сказал Гацько.

Он также отметил, что на заседаниях бюджетной комиссии часто звучали предложения "учета интересов мажоритарщиков", что, по его мнению, является проявлением админресурса.

Напомним, что бюджет Киева на 2015 год будет профицитным.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter