ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия запрещает ввоз украинской водки и пива

Под запрет попали, в частности, водка "Хортиця" и пиво "Оболонь".

Россия запрещает ввоз украинской водки и пива
Фото: obozrevatel.com

Россия с 15 августа запрещает ввоз спиртных напитков некоторых украинских производителей.

Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

В ведомстве пояснили, что некоторые виды водки, пива и пивных напитков производства Украины не соответствуют требованиям законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, речь идет о несоответствии требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.

Так, пиво производства ПАО "Оболонь", по оценке Роспотребнадзора, не соответствует требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям.

Кроме того, у Роспотребнадзора возникли претензии к маркировке напитка производства ПАО "Сан ИнбевУкраина". А спиртные напитки производства ООО "Украинская дистрибуционная компания", как выяснилось, не соответствуют требованиям по объемной доле спирта и органолептическим показателям, говорится в сообщении.

"Украинская дистрибуционная компания" продает, в частности, спиртные напитки ликеро-водочных заводов "Хортиця" и "Гетьман", а также Одесского коньячного завода. Под запрет, таким образом, попадают разные сорта водки "Хортиця", настойка "Медовуха", одесские коньяки "Шустов", водки "Гетьман", "Мороша" и другие.

Напомним, 7 августа Россия ввела запрет на поставки ряда товаров из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения будут действовать в течение года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter