ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина может стать большим "драконом", - посол Франции в Украине

Алан Реми уверен, что экономического чуда в Украине не случится.

Украина может стать большим "драконом", - посол Франции в Украине
Фото: Макс Левин

Экономическое чудо в Украине невозможно, но ей нужно принимать важные решение на будущее. Об этом заявил посол Франции в Украине Алан Реми на ІV Национальном Экспертном Форуме "От революции к новой стране", организованном Институтом Горшенина.

"Нет, экономическое чудо невозможно. Чудеса не случаются. И вот почему Украина не может быть исключением. Но Украина может реформироваться, Украина может найти свой путь роста", - заявил он.

По словам Реми, Украине, как и другим странам Европы, нужно преодолеть медленный рост экономики и структурные препятствия.

"Да, Украине очень в сложно, но многие страны должны были пройти через эти сложности… 30 млрд евро для Украины в течение двух лет. Денег хватает, но вопрос не в цифрах, а в том, как их используют… Очень быстро доноры могут устать, если очень быстро не придет стабильность в экономики Украины", - считает посол.

Вместе с тем, Реми уверен, что в Украине хватит ресурсов – и природных и человеческих – для развития страны.

"Украина может стать настоящим сегодня маленьким, а завтра – большим "драконом". Надо принимать решение, которые будут решающими на будущее… Освобождайте своего "тигра" и у вас будут все шансы победить (экономический кризис. – ред.)", - добавил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter