ГлавнаяЭкономикаГосударство

Премьер Сербии заявляет, что решений по "Южному потоку" пока не принималось (обновлено)

В правительстве нет единого мнения по поводу российского газопровода

Премьер Сербии заявляет, что решений по "Южному потоку" пока не принималось (обновлено)
Фото: gazprom.ru

Работа в рамках проекта строительства газопровода "Южный поток" идет в Сербии по плану. Об этом сообщил на пресс-конференции в Белграде глава сербского правительства Александар Вучич.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", так Вучич прокомментировал высказывания вице-премьера Зораны Михайлович, которая ранее в интервью сербской газете "Блиц" сообщила, что из-за приостановки реализации проекта в Болгарии, работы на территории Сербии также откладываются.

"Такие решения принимает правительство, а правительство не заседало. У нас все идет, как и было запланировано. Если будут какие-либо изменения, то правительство примет решение, и вы будете об этом оповещены", - сказал журналистам премьер.

При этом Михайлович категорически заявила, что проект приостанавливается.

"До тех пор, пока не завершатся переговоры Болгарии с Брюсселем и ЕС с Россией, мы будем простаивать. Или до тех пор, пока Россия не изменит позицию. В любом случае результат обоих сценариев означает отсрочку работ в нашей стране", - сказала Михайлович.

Накануне глава болгарского правительства Пламен Орешарски распорядился приостановить все работы в рамках проекта "Южный поток" в Болгарии. По его словам, это решение будет действовать до завершения разбирательства в Европейской комиссии, где считают, что этот проект не соответствует антимонопольным нормативам ЕС.

Напомним, "Газпром" ведет строительство "Южного потока" в обход Украины по дну Черного моря, чтобы диверсифицировать маршруты поставок газа в Европу. Строительство стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Сдача в эксплуатацию первой нитки намечена на конец 2015 года. Всего предполагается построить четыре нитки длиной более 930 километров каждая.

Сербия - вторая страна после Болгарии по маршруту следования "Южного потока".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter