ГлавнаяЭкономикаГосударство

WizzAir отменила ряд рейсов и обещает компенсации

В компании не раскрывают количество пассажиров, которым пришлось изменить свои планы.

WizzAir отменила ряд рейсов и обещает компенсации
Фото: www.planespotters.net

Венгерская авиакомпания WizzAir заметно сокращает количество рейсов из/в Украину из-за низкого спроса. Отложен запуск шести новых маршрутов (из Львова в Барселону, Жирону, Неаполь, Кутаиси, Тель-Авив, Рим и Валенсию), еще на трех направлениях рейсы приостановлены (из Киева в Софию, Вильнюс и из Харькова в Кутаиси). Также отложено открытие львовской базы авиакомпании.

Общее количество пассажиров, которым пришлось изменить свои планы, компания не разглашает.

Пассажиры смогут получить деньги за билеты или выбрать другой рейс, о чем подробно написано на сайте WizzAir. Существует три опции для пострадавших пассажиров:

1) Перенести рейс на другую дату или равноценный по маршруту рейс WizzAir Ukraine в течение 14 дней до или 30 дней после даты отмененного рейса при условии наличия свободных мест.

2) Вернуть потраченные деньги плюс 20% тарифа без учета аэропортовых и других сборов на свой счет и позже потратить их на покупку рейсов WizzAir Ukraine.

3) Вернуть часть потраченных денег (только тариф без сборов) за отмененный рейс и (если есть) за связанный с ним рейс в обратном направлении.

Если для первых двух вариантов достаточно дозвониться на горячую линию компании и оператор внесет необходимые изменения, то для получения части потраченных денег придется отправить почтой все необходимые документы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram