ГлавнаяЭкономикаФинансы

Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины, - министр финансов Великобритании

Условие одно - сформировать легитимную власть

Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины, - министр финансов Великобритании
Фото: EPA/UPG

Великобритания вместе с другими странами Запада готова профинансировать пакет помощи Украине. Об этом заявил британский министр финансов Джордж Осборн, слова которого публикует газета The Daily Telegraph, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом Осборн не назвал сумму, которую Великобритания, другие страны, а также международные финансовые организации готовы выделить Украине.

"Самым главным приоритетом является политическая стабильность и восстановление порядка на улицах Киева и в других городах", - заявил Осборн в Сиднее, где он участвовал в заседании "финансовой двадцатки".

"Однако я думаю, что "двадцатка" должна дать понять, и такие страны, как Великобритания, Америка и другие должны ясно дать понять, что международная помощь будет оказана, финансовая помощь будет оказана народу Украины, и что через МВФ или ЕС мы должны быть готовы помочь этой стране, как только будет сформирована признанная и легитимная политическая власть, с которой мы могли бы иметь дело", - указал Осборн.

"Мы должны быть наготове с чековой книжкой, чтобы помочь народу Украины восстановить свою страну", - заявил глава минфина.

Источники в окружении Осборна сообщили, что Лондон не намерен оказывать помощь Киеву в одностороннем порядке, но готов внести свой вклад в пакет финансового содействия наряду с другими партнерами.

Напомним, ранее руководитель комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок сказал, что ЕС готов предоставить новому правительству Украины 20 млрд евро для проведения реформ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter