ГлавнаяЭкономикаБизнес

На границе возникли проблемы с ввозом бензина

Таможня задерживает топливо крупнейших трейдеров.

На границе возникли проблемы с ввозом бензина
Фото: www.segodnya.ua

Таможенные органы приостановили оформление импортных нефтепродуктов ряда крупнейших трейдеров, среди которых "Континиум", "Галнафтогаз", "БНК-Украина", "Альянс-Украина" и "Ромпетрол-Украина".

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на свои источники на рынке.

Официальное подтверждение предоставили пока что только в "Ромпетроле", у которого в Херсоне застрял танкер с бензином А-92.

"Учитывая, что компания ожидает в ближайшее время прихода еще нескольких танкеров с дизтопливом и уже заключила контракты на его поставку с сельхозпроизводителями, проблемы с таможенным оформлением могут поставить под угрозу не только работу самой компании, но и вызвать проблемы с посевной компанией в связи с возникающим на рынке дефицитом нефтепродуктов", - говорится в сообщении компании.

По данным издания, проблемы с оформлением деклараций начались 12 февраля со второй половины дня. По словам источников, представители таможни сложившуюся ситуацию объяснять отказываются.

Напомним, что доля импортного бензина в Украине составляет около 80%, так как полноценно в стране работает только один Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (ПАО "Укрнефть").

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter