ГлавнаяЭкономикаБизнес

Две иностранные сети открывают магазины в Украине

Inditex и Analpa усиливают свое присутствие на отечественном рынке.

Две иностранные сети открывают магазины в Украине
Фото: analpa.com

Испанская группа Inditex намерена открыть в Украине сеть магазинов с товарами для дома Zara Home, а американская Analpa - сеть обувных торговых точек под брендом Keddo.

Об этом говорится в сегодняшних номерах газет "Коммерсант-Украина" и "Капитал".

Inditex свой первый магазин Zara Home откроет в конце этого года в киевском ТРЦ Respublika. Эта сеть начала работу в 2003 году и на сегодняшний день объединяет 388 магазинов в 42 странах мира.

Inditex также владеет торговыми марками Zara, Bershka, Pull & Bear, Stradivarius, Oysho, Massimo Dutti и Uterque. Общее количество ее магазинов в мире насчитывает более 6 тыс. штук. Компания работает в 86 странах. Выручка группы за 2012 год составила 15,9 млрд евро.

Что касается магазинов Keddo, первый из них появился в конце декабря на Крещатике в Киеве. До сих пор свою обувь американцы поставляли только в мультибрендовые магазины. В Украине сеть развивается по франчайзингу, но имена своих партнеров компания не называет.

Analpa Inc. - это седьмой по величине в мире продавец обуви. Компания работает в США, Канаде, Великобритании, Австрии, Швейцарии, Словакии, Эстонии, Чехии, России, Китае, Таиланде, Индонезии, Сингапуре и пр. В 2012 году продажи Analpa составили $270 млн.

Напомним, что объем розничного рынка Украины в 2013 году составил почти 900 млрд гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter