ГлавнаяЭкономикаБизнес

Курченко купил еще одну радиостанцию

UMH официально контролирует семь станций.

Курченко купил еще одну радиостанцию
Фото: metalist.ua

Медиахолдинг UMH Group, принадлежащий Сергею Курченко, поглотил очередную радиостанцию.

По информации источников "ЛИГАБизнесИнформ", к "АвтоРадио", "Ретро ФМ", Europa Plus, "Голос столицы", "Джем ФМ", "Наше радио", Lounge FM присоединится Super radio.

Персонал радиостанции уже переехал в офис UMH, а новый почтовый адрес Super radio зарегистрирован на домене radiogroup.com.ua, принадлежащем холдингу. При этом на сайте "Радиогруппы" Super radio пока не значится.

Super radio было основано в начале 2011 года и интересно прежде всего техническим покрытием - станция одна из крупнейших в Украине по этому показателю. Через месяц после основания она получила от Нацсовета по телевидению и радиовещанию 55 частот. Для сравнения, у лидера рынка, станции "Хит ФМ", всего 52 частоты, у второго по аудитории "Русского радио" - 45.

При этом доля аудитории Super radio по Украине составляет всего 2% (14-е место среди всех станций), по Киеву - 1% (26-е).

Напомним, UMH Group - один из крупнейших медиахолдингов в Украине, которому принадлежат такие издания, как "Корреспондент", "Форбс", "Теленеделя", "Комсомольская правда в Украине".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter