ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров оценил выручку от производства "Русланов" в $12,9 млрд

Премьер объявил о крупнейшем проекте в истории отечественного авиастроения.

Азаров оценил выручку от производства "Русланов" в $12,9 млрд
Фото: Макс Левин

Возобновление производства самолетов Ан-124 "Руслан" обеспечит авиазаводам миллиарды долларов выручки, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Украина и Россия возобновляют серийное производство самолетов Ан-124 с украинскими двигателями. Общий объем совместного производства - 80 самолетов. За все 22 года независимости Украины еще ни разу не было таких масштабных проектов, подчеркиваю - 80 самолетов. Это означает восстановление серийного производства двигателя Д-18т, а это десятки тысяч людей, работников наших авиационных заводов", - сказал он на заседании правительства в среду.

"Только по предварительным прогнозам суммарная выручка от общего производства и поставку 80 самолетов составит $12,890 млн. Кроме того, создание такого уникального флота позволит нам на несколько десятилетий занять лидирующие позиции в сфере международных перевозок крупногабаритных грузов", - добавил Азаров.

Напомним, самолеты "Руслан" не собираются с 2004 года. При этом спрос на них в мире, по некоторым оценкам, может достигать 260 машин.