ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ярославского обвинили в попытке забрать "АИС"

Холдинг "регионалов" Святаша и Полякова заявил о рейдерской атаке.

Ярославского обвинили в попытке забрать "АИС"
Фото: isport.ua

Автомобильный холдинг "АИС", который связывают с "регионалами" Дмитрием Святашем и Василием Поляковым, заявил о рейдерской атаке на компанию со стороны группы DCH, которая принадлежит Александру Ярославскому.

"За последние несколько дней на группу компаний "АИС", ее акционеров и членов их семей оказывается давление с целью получения незаконного контроля над собственностью компаний со стороны неизвестных лиц. Используются различные схемы по блокированию работы компании как на территории Украины, так и за ее пределами. Поводом для нападения выбраны незаконченные переговоры с кредиторами", - отмечается в сообщении.

В чем именно заключаются эти схемы, не уточняется.

Согласно сообщению, юристы "АИС" предполагают, что эти действия спланированы и проводятся бизнес-группой Ярославского DCH. "Бизнес-структура Александра Ярославского DCH проводит рейдерскую атаку с целью получения контроля над крупнейшим национальным автомобильным холдингом - группой компаний "АИС", - утверждается в сообщении.

Каких-либо доказательств этого "АИС" также не приводит.

В DCH считают, что заявление "АИС" - это клевета, и намерены подать на холдинг иск в суд о защите чести и достоинства.

Напомним, группа компаний "АИС" работает в Украине с 1992 года. Основным видом деятельности группы является продажа и обслуживание новых автомобилей и автобусов, а также поставка и продажа оригинальных запчастей. Ей, в частности, принадлежит Кременчугский автосборочный завод.

Отметим, что в прошлом году Укрсиббанк вместе с Альфа-банком и ВТБ обвинили АИС в уклонении от возврата кредитов с использованием мошеннических схем. Общий объем задолженности АИС, который озвучили тогда учреждения, - $250 млн. В сентябре этого года стало известно об аресте автосалонов "АИС" по иску Укрсиббанка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter