ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров пояснил, почему ВВП Украины ниже, чем во времена СССР

Премьер сравнил Украину с Китаем и Турцией.

Азаров пояснил, почему ВВП Украины ниже, чем во времена СССР
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Николай Азаров считает, что ВВП Украины до сих пор ниже показателя 1990 года из-за "политико-экономических шараханий".

Об этом он сказал, открывая заседание правительства в четверг, передает пресс-служба Кабмина.

"История бесспорно показала, что в условиях политико-экономических шараханий устойчивое развитие невозможно. Украина за время хаотических постсоветских трансформаций до сих пор не вышла на уровень валового внутреннего производства 1990 года. А за это же время в условиях политической стабильности, например, Китай втрое увеличил валовой национальный продукт. Турция удвоила экономический результат", - сообщил он министрам.

По его мнению, у Украины больше нет времени и средств на дальнейшие экономические эксперименты и политические противостояния.

Напомним, ВВП Украины в 2012 году, который оценивается в 1,4 трлн грн, составил лишь 69,3% от уровня 1990 года и до сих пор не превзошел докризисный уровень 2008 года ($175 млрд против $179 млрд).

Хотя еще в 2010 году премьер-министр Николай Азаров обещал, что ВВП Украины к 2013-ому году превысит докризисный уровень, в 2015-м - превысит уровень 1990 года, а к 2021-ому вырастет в два раза по сравнению с 2009-м.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter