ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Газпром" предложил Словакии более низкие цены на газ

В 2011 году "Газпром" уже снижал цены на газ для словацкой компании

"Газпром" предложил Словакии более низкие цены на газ
Фото: i-g-t.org

Российский газовый монополист "Газпром" предлагает Словакии снижение цены на импортный российский газ

Об этом сообщает словацкая газета Hospodarske Noviny, цитирует государственное агентство "Укринформ".

"По итогам встречи председателя правления ОАО "Газпром"Алексея Миллера с премьер-министром Словакии Робертом Фицо в Братиславе, "Газпром" предложил Словацкой газовой компании (SPP) внести изменения в действующий договор, согласно которому Словакия будет получать газ по более дешевой цене", - говорится в сообщении.

В 2011 году "Газпром" уже снижал цены на газ для словацкой компании, но и тогда размер скидки не был обнародован, отмечается в статье.

Ранее о том, что Словакии необходимо достичь договоренности с российским "Газпромом" для начала реверсных поставок газа в Украину говорил глава представительства Еврокомиссии в Украине Ян Томбинский.

Напомним, Украина начала покупать газ в странах Евросоюза с ноября 2012 года. Правительство рассчитывает заключить контракт на поставки природного газа в объеме 7 млрд куб. м в год через территорию Венгрии и Словакии и сократить его закупку в России до 20 млрд кубометров.

Ранее, глава правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик заявил, что Украина имеет возможность поломать газовую политику "Газпрома" в ее отношении, если сможет добиться реверсных поставок газа через Словакию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter