ГлавнаяЭкономикаГосударство

Правительство намерено привлечь максимальное количество авиакомпаний на украинский рынок

Украина нацелена заключить соответствующее соглашение с ЕС и США.

Правительство намерено привлечь максимальное количество авиакомпаний на украинский рынок

Подписание Украиной с США и Евросоюзом соглашения"Открытое небо" станет следующим шагом для развития системы авиаперевозок.

Об этом завил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"Соглашение "Открытое небо" имеет однозначные плюсы: это возможность привлечения максимального количества авиакомпаний для работы на рынке как внутренних, так и внешних перевозок. Оно имеет также и социальную составляющую. Ведь создание конкуренции между авиакомпаниями, повышение количества рейсов обеспечит снижение цены на билеты. Это весомый плюс для пассажиров, пользующихся услугами авиакомпаний. Ведь чем ниже будет цена на билеты, тем активнее будет развиваться сфера авиаперевозок, туризма. Люди смогут путешествовать чаще и дальше ", - отметил вице-премьер.

Он также напомним, что

реализация совместного с ЕБРР и ЕИБ проекта по модернизации аэронавигационной системы Украины позволила привести безопасность полетов на уровень международных требований и норм. Это открыло возможность для перевода Украины в I-ю категорию Программы международной оценки безопасности полетов и создать условия для восстановления прямого авиационного сообщения с США украинского авиаперевозчиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter