ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина рассекретила внешний вид новых корветов

Первый корабль такого типа строится в Николаеве.

Украина рассекретила внешний вид новых корветов
Фото: ukrspecexport.com

Госкомпания "Укрспецэкспорт" впервые покажет, как будет выглядеть корвет, который строится на Черноморском судостроительном заводе.

Как сообщает пресс-служба компании, макет корвета проекта 58250 размером 1,25х0,45х0,25 метра будет представлен 25-28 сентября в Киеве на оружейной выставке. До последнего времени внешний вид корабля находился под грифом "секретно".

Первый корабль такого типа "Владимир Великий" был заложен на ЧСЗ в 2010 году. Он поступит на вооружение украинской армии не ранее 2015 года.

Строительство корветов обеспечит стабильной работой более 100 предприятий во всех регионах государства. Это почти 10 тысяч рабочих мест— Михаил Ежель, бывший министр обороны

По данным "Укрспецэкспорта", украинский корвет является практически эквивалентом фрегата, но при этом дешевле его. "По многим параметрам в мире практически не существует аналогов украинского корвета. Корвет предусматривает возможность интеграции систем вооружения, разведки, связи страны - заказчика. Его водоизмещение позволяет интегрировать на его борт практически любые вышеупомянутые системы", - говорится в сообщении.

Напомним, программа строительства корветов рассчитана на четыре корабля общей стоимостью около $2 млрд. Они должны быть спущены на воду по очереди до 2023 года.

В 2011 году Михаил Ежель, занимавший тогда пост министра обороны, предложил украинцам скинуться на корвет, заявив, что тот может стать поистинне народным кораблем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter