ГлавнаяЭкономикаГосударство

Севастополь хочет забрать у ЧФ бульвар в центре города

Глава горсовета сравнил флот с собакой на сене.

Севастополь хочет забрать у ЧФ бульвар в центре города
Фото: nr2.ru

Севастопольские власти хотят получить в собственность Матросский бульвар в центре города, который сейчас числится за Черноморским флотом России.

Об этом сообщил глава горсовета Юрий Дойников иданию "Новый регион".

"Нужно оно россиянам – ради Бога. Не нужно – чего сидеть, как собака на сене. Я, прежде всего, имею в виду 24-й и 54-й заводы. Я согласен использовать и Матросский бульвар с кинотеатром. Расскажу вам "тайну": горсовет весной этого года провел там субботник. Было 55 человек, и мы вывезли очень много мешков мусора. Яма, которая там есть, неприемлема, просто стыдно. Мое мнение: бульвар не является элементом военной инфраструктуры", - заявил чиновник.

Вопрос уборки Матросского бульваре, расположенного на холме над в севастопольской горадминистрацией и центральной площадью Нахимова, не урегулирован. Стороны не могут договориться, кто ею должен заниматься: коммунальные службы города или хозяйственники Министерства обороны РФ.

В 2008 году часть бульвара была реконструирована за деньги фонда тогдашнего губренатора Московской области Бориса Громова. Однако вокруг реконструкции возник скандал в связи с якобы планировавшейся постройкой шестиэтажной гостиницы. В итоге работы были остановлены.

Сейчас Матросский бульвар представляет собой печальное зрелище: разбиты каменные урны, "вывернуты" некогда ажурные фонари, в нескольких местах оторваны мраморные плиты на лестнице. Котлован, который начали рыть в 2008-м, был засыпан: во время строительства моста у железнодорожного вокзала оттуда на Матросский бульвар завозился строительный грунт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter