ГлавнаяЭкономикаБизнес

Семья Клименко занялась недвижимостью?

Новая группа "Юнисон" будет строить в Донецке.

Семья Клименко занялась недвижимостью?
Фото: ipress.ua

Созданная в прошлом году "Юнисон групп", у которой прослеживается связь с министром доходов и сборов Александром Клименко, занялась недвижимостью. К осени 2014 года она построит в промзоне Донецка крупный логистический центр с торговым центром под названием "Анталекс".

Об этом пишет Forbes.ua со ссылкой на руководителя проекта Игоря Полишко. По его словам, это не единственный проект "Юнисон групп". Участники рынка утверждают, что в портфеле группы около 10 девелоперских проектов.

Компанию "Юнисон групп" связывают с Антоном Клименко – старшим братом Александра Клименко. Уже созданы одноименный банк "Юнисон" и страховая компания "Юнисон-гарант". Свою причастность к новой группе Клименко-старший отрицает.

Однако при этом название логистического центра "Анталекс" идентично названию одной из компаний, принадлежавшей братьям Клименко в 2000-х годах. Они были совладельцами типографской компании "Анталекс".

Топ-менеджеры "Юнисон групп" говорят, что компания принадлежит "иностранному инвестору, который очень заботится о своей репутации". Что это за инвестор, неизвестно. Банк "Юнисон", например, создавался кипрскими оффшорами MCHL Finance и IDP Capital, в учредителях которых числятся депозитные фонды из Лихтенштейна. Информация о владельцах таких фондов может быть раскрыта только самими владельцами.

Напомним, Александра Клименко считают представителем ближайшего окружения старшего сына президента Александра Януковича.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter