ГлавнаяЭкономикаГосударство

Арбузов в отсутствие Азарова раздал госгарантии на 1,6 млрд грн

Кабмин одобрил три проекта "Укргидроэнерго" и Винницы.

Арбузов в отсутствие Азарова раздал госгарантии на 1,6 млрд грн
Фото: www.kmu.gov.ua

Кабинет Министров на заседании 17 июля решил выдать государственные гарантии на сумму более 1,6 млрд грн, сообщает пресс-служба правительства.

Львиная часть гарантий - 1,5 млрд грн - предоставлена компании "Укргидроэнерго", которая строит Днестровскую ГАЭС в Черновицкой области. Условиями их предоставления является эффективная процентная ставка в 9,5% со сроком использования кредита до 10 лет.

Общая стоимость объекта составляет 8,46 млрд грн, в том числе за счет госбюджета - 1,56 млрд, собственных средств "Укргидроэнерго" - 4,56 млрд грн, кредитов, в том числе под государственные гарантии, - 2,33 млрд грн. По состоянию на 1 января 2013 года стройка профинансирована на сумму 5,1 млрд грн.

Кроме того, Кабмин пообещал гарантии Виннице на два транспортные проекта. Первый из них - покупка 40 новых троллейбусов и 30 автобусов (113,5 млн грн), второй - строительство Келецкой улицы и трамвайной линии от улицы Квятека до Западного автовокзала (36,4 млн грн). Кредиты должны быть не дороже 10%, их срок может составить не более 10 лет.

Кроме того, предлагается установить погашение и обслуживание кредита под госгарантии за счет государственного бюджета и бюджета Винницы в соотношении 50 на 50.

Напомним, что премьер Николай Азаров ушел в отпуск на три недели, поэтому заседание Кабмина в среду возглавлял Сергей Арбузов как первый вице-премьер.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter