ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Кременчуге начали выпускать Geely

Первым на производство моставили седан МК.

В Кременчуге начали выпускать Geely
Фото: autoweek.com.ua

На Кременчугском автосборочном заводе началось производство китайских автомобилей Geely. Сейчас там собирают седан Geely MK, а в июле приступят к выпуску седана Emgrand 7 и кроссовера Emgrand Х7.

"Первыми мы ставим на производство Geely МК, поскольку у нас уже есть опыт производства этих моделей, а для Emgrand необходима определенная подготовка производства, поэтому сборка будет начата позже", - заявил на автосалоне SIA-2013 директор дистрибьюторской компании Geely Андрей Самохвалов, передает "Интерфакс".

Он добавил, что компания "АИС", являющаяся владельцем КрАСЗ, также ведет переговоры о сборке нового седана Emgrand 8. Начало его выпуска возможно к концу года.

Напомним, КрАСЗ собирал автомобили моделей Geely с марта 2007. Однако в 2011 году было принято решение прекратить сборку и поставлять авто Geely в готовом виде.

В 2012 году украинские заводы выпустили 69,7 тыс. легковых автомобилей, что на 28,6% меньше по сравнению с предыдущим годом. Производство на Кременчугском автосборочном заводе за этот период упало вдвое - до 3,3 тыс. авто.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter