ГлавнаяЭкономикаГосударство

Ожирение признали угрозой для экономики Украины

Британская компания оценила лишний вес как фактор, негативно влияющий на производительность труда.

Ожирение признали угрозой для экономики Украины

Британская консалтинговая компания Maplecroft составила рейтинг стран, исходя из того, насколько плохо ожирение населения сказывается на их экономике. Отчет компании свидетельствует, что по этому фактору Украина входит в зону "высокого" (по классификации Maplecroft) риска.

Как пишет Slon.ru, компания рассмотрела состояние здоровья работников из 188 стран мира, установив, насколько сильно ожирение влияет на продуктивность. Учитывалось количество людей с избыточным весом, их процент от общей численности населения и динамика роста "массы тела" страны, а также показатели урбанизации и роста доходов.

В результате Maplecroft пришла к выводу, что лишний вес влияет на производительность труда во всем мире, делая ожирение и экономической проблемой: сотрудники не выходят на работу из-за проблем со здоровьем, а государство вынуждено тратиться на здравоохранение.

Хуже всего ситуация с ожирением сказывается на экономике в Мексике, за которой следуют США, Россия, Египет и Саудовская Аравия. Эти страны включены в категорию "чрезвычайного" риска.

Фото: maplecroft.com

Напомним, ранее сообщалось, что 53% жителей Украины страдают от избыточного веса, а у каждого пятого – ожирение. От лишнего веса страдает каждая четвертая женщина и каждый шестой мужчина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter