ГлавнаяЭкономикаГосударство

Составлен рейтинг самых богатых министров и сотрудников АП

На одного высокопоставленного чиновника в среднем приходится $6 млн

Составлен рейтинг самых богатых министров и сотрудников АП
Павел Лебедев в шесть раз богаче Виктора Януковича
Фото: www.visti.ks.ua

Украинские высокопоставленные чиновники зарабатывают вдвое больше, чем их польские коллеги, и при этом их средний капитал составляет $5,7 млн в Кабмине и $6,9 млн в Администрации президента.

Об этом пишет журнал "Корреспондент".

По его данным, общее состояние 15 правительственных чиновников, уже успевших подать декларации, и членов их семей оценивается в 681,8 млн грн, или $85,3 млн.

Самым богатым из них является министр обороны Павел Лебедев, чьи активы, по мнению издания, составляют 430,8 млн грн. Премьер-министр Николай Азаров в этом рейтинге на 7 месте с 18,9 млн грн. Самый "необеспеченный" министр - Геннадий Темник, возглавляющий МинЖКХ. Его активы составляют 4 млн грн.

Не менее успешно идут дела и в Администрации президента. Суммарные активы 12 чиновников издание оценило в 659,1 млн грн. Самым богатым среди них с 287,4 млн грн является замглавы АП Олег Рафальский. Дарья Чепак, пресс-секретарь президента, замыкает рейтинг с 1,1 млн грн.

Виктора Януковича журнал поместил на третье место с капиталом 74,1 млн грн. При этом он отмечает, что доходы главы государства в четыре раза превышают показатель президента США Барака Обамы и почти в семь раз - заработки канцлера Германии Ангелы Меркель.

Напомним, декларации о доходах нужно подать до 1 мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter