ГлавнаяЭкономикаБизнес

Суд признал незаконным McDonald's в Киеве на Троещине

Продажа здания под ресторан оказалась нелигитимной.

Суд признал незаконным McDonald's в Киеве на Троещине
Фото: agrogroup.kiev.ua

Хозсуд Киева 25 апреля признал незаконным размещение ресторана McDonald's на улице Драйзера, 4 на Троещине.

Как сообщает "Новый регион", поводом для принятия такого решения послужило исковое заявление от Юрия Дзюбы, одного из акционеров производственно-торговой фирмы "Радосинь", которая в 2006 году продала компании "Мак Дональдс Юкрейн Лтд" часть здания, где сейчас расположен ресторан, площадью 433,5 кв. м.

Истец настаивал на незаконности решения наблюдательного совета компании, где принималось решение о продаже, по причине нелегитимности его состава и отсутствия кворума для его принятия.

Суд согласился с претензиями Дзюбы, так как один из членов набсовета на тот момент работал на должности государственного нотариуса, что противоречит законодательству. Поэтому решение этого акционера не могло приниматься во внимание. А без его него оказался отсутствующим необходимый кворум, то есть не было собрано 80% участников наблюдательного совета.

ЗАО "Производственно-торговая фирма "Радосинь", созданная в 1998 году, занимается сельским хозяйством. Оно является основателем восьми сельскохозяйственных предприятий в Черкасской, Черниговской и Киевской областях. Центральный офис компании расположен в столице.

Сеть ресторанов "МакДональдс" существует на Украине с 1997 года. Ее деятельность осуществляется от имени компании "МакДональдз Юкрейн Лтд", которая является стопроцентной собственностью McDonald's Corporation. На сегодняшний день в 23 городах Украины действует 75 ресторанов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter