ГлавнаяЭкономикаБизнес

Завод "регионала" выиграл тендер "Укрэнерго" на миллион долларов

За последние три года предприятие получило госзаказов на 60 млн грн.

Завод "регионала" выиграл тендер "Укрэнерго" на миллион долларов
Фото: shkirya.kiev.ua

Компания "Бетон Нова", который контролируется народным депутатом от Партии регионов Игорем Шкирей, победил на тендере компании "Укрэнерго", получив заказ на сумму в 7,7 млн грн.

В течение 2013 года "Бетон Нова" должна поставити 358 железобетонных стоек семи украинским электростанциям, пишет "Новый регион" со ссылкой на данные "Вестника госзакупок".

В прошлом году эта компания также выиграла торги "Укрэнерго" на поставку 552 железобетонных столбов стоимостью 11,91 млн грн. Всего же за последние три года компания "регионала" из Донецка заключила с государством 21 договор на общую сумму в 62,82 млн грн.

В состав ЗАО "Бетон Нова" входят Завод железобетонных конструкций и Завод железобетонных изделий "Централь Строй" в Донецкой области. Под торговой маркой "Бетон Нова" выпускается продукция для энергетического, гражданского и дорожного строительства.

Напомним, ранее в этом году стало известно, что "Укрэнерго" даст 100 млн грн под проект Activ Solar.

"Укрэнерго" объединяет восемь украинских энергетических систем - Днепровскую, Донбасскую, Западную, Крымскую, Южную, Юго-Западную, Северную и Центральную. Она осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter