ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина станет региональным аутсайдером по росту ВВП, - МВФ

Компанию стране составят Греция, Венесуэла, Иран, Япония и Экваториальная Гвинея.

Украина станет региональным аутсайдером по росту ВВП, - МВФ

Озвученный Международным валютным фондом прогноз по нулевому росту ВВП Украины в 2013 году является самым низким среди всех стран СНГ. Так, в Беларуси в нынешнем году ожидается рост на 2,1%, в России - на 3,4%. Остальным странам МВФ предрекает рост на 4% и более.

В 2014 году, согласно прогнозам МВФ, ситуация изменится, но незначительно. С 2,8% роста ВВП Украине удастся обойти только Беларусь, у которой будет 2,6%. России прогнозируют рост в 3,8%, остальным странам - в 4% и более. Быстрее всех оба года будет расти экономика Туркменистана - 7,7% и 7,9% соостветственно.

МВФ прогнозирует, что в Европе в 2013 году наибольший рост будет зафиксирован в Латвии (4,2%), наибольший спад - в Греции (-4,2%). В Азии ближайший год должен оказаться наиболее удачным для Китая (8%), самым слабым - для Японии (1,6%).

В Америке стремительный рост прогнозируется в Парагвае (11%), тогда как Венесуэле предрекают увеличение лишь на 0,1%. Среди стран Северной Африки и Ближнего Востока наибольший рост обещают Ираку (8,4%), наибольший спад - Ирану (-1,3%); среди стран остальной Африки - соответственно Мозамбику (8,4%) и Экваториальной Гвинее (-2,1%).

Напомним, в 2012 году экономика Украины выросла на 0,2%. Хуже в СНГ была ситуация только в Кыргызстане и Молдове, где экономика упала на 0,9% и 0,8% соответственно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter