ГлавнаяЭкономикаБизнес

Основные сделки недели: «Газтек», «Криворожгормаш», «ВВС-Лтд.», «Сумыжитлобуд»

Еженедельный обзор новостей приватизации, основных событий на рынке слияний и поглощений (M&A) и банкротств (1-5 апреля 2013 года).

Основные сделки недели: «Газтек», «Криворожгормаш», «ВВС-Лтд.», «Сумыжитлобуд»
Фото: usd.kiev.ua

1. Приватизация и M&A

Транспортировка и поставка газа

«Газтек» нарастил долю в «Закарпатгазе»

5 апреля СМИ со ссылкой на Нацкомиссию по ценным бумагам сообщили, что компания «Газтек» (Киев, Украина) увеличила до 21,8% долю в предприятии «Закарпатгаз» (Ужгород, Закарпатская обл.).

Доля Фонда государственного имущества Украины в капитале «Закарпатгаза» уменьшилась с 6,3412% до 0% акций.

Справка:

«Гaзтeк» специализируется на управлении предприятиями. По информации СМИ, компания подконтрольна украинскому бизнесмену Дмитрию Фиpтaшу.

«Закарпатгаз» осуществляет поставку и транспортировку газа в Закарпатской области.

2. Банкротства и ликвидации

Суд начал ликвидацию «Криворожгормаша»

23 марта Хозяйственный суд Днепропетровской области признал банкротом предприятие «Криворожский завод горного машиностроения» («Криворожгормаш», Днепропетровская обл., Украина) и открыл ликвидационную процедуру. Об этом СМИ сообщили 1 апреля.

Справка:

«Криворожгормаш» основан в 1892 году. Завод специализируется на производстве буровой и вспомогательной техники для добычи полезных ископаемых, а также оборудования для проходки тоннелей буровзрывным способом.

Суд признал банкротом «ВВС-Лтд.»

18 марта Хозяйственный суд Киевской области признал банкротом компанию «ВВС-Лтд.» (Киевская обл., Украина). Об этом СМИ сообщили 3 апреля.

Справка:

По информации СМИ, «ВВС-Лтд.» является одним из крупнейших в Украине фармтрейдеров.

Акционеры «Сумыжитлобуд» решили ликвидировать компанию

5 апреля акционеры компании «Сумыжитлобуд» (Сумы, Украина) на общем собрании приняли решение о прекращении деятельности предприятия путем его ликвидации. Причина ликвидации компании не уточняется.

Справка:

Компания «Сумыжитлобуд» создана в 1994 году на базе одноименного треста, основанного в 1965 году. Основными видами деятельности компании являются строительство и реконструкция зданий.

Обзор подготовлен Институтом Горшенина (institute.gorshenin.ua) – ведущей компанией в Украине в области информационного сопровождения сделок M&A, корпоративных конфликтов, а также лидирующей компанией в Украине в области политического PR и проведения избирательных кампаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter