ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина экспортировала более 19 миллионов тонн зерновых

Еще 1,3 млн тонн зерна загружено на корабли.

Украина экспортировала более 19 миллионов тонн зерновых

Украина по состоянию на 30 марта уже экспортировала 19,3 миллиона тонн зерновых. В частности, в феврале-марте на внешние рынки было поставлено 3,2 миллиона тонн зерна. Такие темпы позволят выполнить прогноз по экспорту зерновых в текущем маркетинговом году.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Если подводить итоги за февраль и март, то аграрии за это время экспортировали 3,2 миллиона тонн зерна. Это достаточно хорошие темпы, чтобы выполнить прогноз до конца текущего маркетингового года. Всего с начала маркетингового года Украина экспортировала 19,3 миллиона тонн зерна», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

Кроме того, еще около 1,3 миллиона тонн зерна находится в портах и загружено на корабли, которые будут отправлены в ближайшее время.

«Вместе с тем, нашей задачей номер один остается внутренняя продовольственная безопасность. Поэтому мы постоянно мониторим балансы зерна на внутреннем рынке и следим за внешней конъюнктурой. Если же подвести итоги по наращиванию экспорта зерновых в текущем маркетинговом году, то по состоянию на 30 апреля было поставлено почти на 4 миллиона тонн зерна больше, чем за аналогичный период предыдущего МГ», − отметил Присяжнюк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter