ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина передала Таиланду два десятка БТРов

Поставки бронетехники будут осуществляться еще минимум два года.

Украина передала Таиланду два десятка БТРов
БТР 3Е1
Фото: flamber.ru

Украина передала Таиланду 22 бронетранспортера. В состав поставляемой партии входят 15 линейных БТР-3Е1, четыре минометные БТР-3М2, два БТР-БР и одна командирская машина БТР3-К.

Как сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу "Укрспецэкспорт", 27 февраля на Киевском бронетанковом заводе был подписан акт технической приемки бронетехники. Отгрузка бронетехники в Таиланд намечена на вторую половину марта. Окончательная приемка партии военной техники состоится после проведения испытаний БТРов в Таиланде.

На сегодняшний день в рамках заключенных с тайским заказчиком контрактов на поставку бронетехники в Таиланд отгружено более 120 машин. При этом программы сотрудничества по поставкам в Таиланд украинской бронетехники рассчитаны до 2015 года.

Напомним, Украина обеспечивает поставку в Таиланд БТР-3Е1 с сентября 2010 года. Общая сумма заключенных в 2006-м и в 2011 гг. контрактов на поставку тайской стороне до 2015 года 233 ед. БТР-3Е1. В настоящее время стороны также обсуждают возможность совместной сборки БТР-3Е1 на мощностях в Таиланде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter