ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Газпром" объяснил, как насчитал "Нафтогазу" $7 миллиардов

Сумму рассчитали исходя из недобора газа

"Газпром" объяснил, как насчитал "Нафтогазу" $7 миллиардов
Фото: EPA/UPG

ОАО "Газпром" заявляет об отсутствии каких-либо оснований для снижения НАК "Нафтогаз Украины" закупок природного газа в 2012 и 2013 годах в объемах меньших, чем это предусмотрено газовыми контрактами 2009 года.

"В связи с отсутствием подписанного дополнительного соглашения в отношении объема поставок в 2012 году, мы поставляли газ в 2012 году в соответствии с основными условиями контракта на поставку, который предусматривал поставку 52,0 миллиардов кубометров "Нафтогазу" в 2012 году", - говорится в проспекте эмиссии еврооблигаций Газпрома, сообщает Интерфакс-Украина.

"С учетом прописанного в контракте коэффициента, минимальное количества газа в 2012 году, подпадающее под условие "take-or-pay" ("бери или плати") составляло 41,6 миллиарда кубометров, тогда как реально было поставлено 24,9 миллиарда кубометров", - уточнили в компании.

Как сообщалось ранее, в среду, 6 февраля, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко провел в Москве очередную рабочую встречу с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter