ГлавнаяЭкономикаГосударство

Обновленный Кабмин способен быстро улучшить инвестклимат Украины

Экономисты возлагают надежды на Арбузова.

Обновленный Кабмин способен быстро улучшить инвестклимат Украины
Фото: investmentgold.ru

Главным позитивным явлением для украинской экономики в 2012 г. стало повышение в рейтинге конкурентоспособности, считает управляющий инвестиционными и пенсионными фондами «Кинто» Николай Мягкий.

Этот сдвиг экономисты объясняют политикой экономического блока Кабмина, которую курирует вице-премьер Сергей Арбузов.

«Опыт ряда стран, в том числе соседних Польши, Грузии, стран Прибалтики показывает, что страна может очень быстро улучшить инвестклимат — в течение 2-3 лет, чем значительно увеличить объем инвестиций, идущих в страну. Но для этого нужны системные реформы в ключевых сферах», — отметил Мягкий.

В ближайшие несколько лет эксперты прогнозируют реформирование командой Арбузова сразу нескольких направлений. В том числе отечественной судебной и налоговой систем. А также активной борьбы с коррупцией. Приоритетами на 2013 г., как ожидается станет, реализация программы импортозамещения и улучшение инвестиционной привлекательности украинской экономики.

«Украина имеет большое население — 46 млн. человек, то есть это огромный потребительский рынок. В таких условиях, буквально все сектора экономики могут быть привлекательными для инвесторов», — резюмировал Николай Мягкий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter