ГлавнаяЭкономикаГосударство

Ставицкий обещает достроить LNG-терминал

Министр пообещал сделать перезагрузку нацпроекта.

Ставицкий обещает достроить LNG-терминал
Эдуард Ставицкий
Фото: lifedon.com.ua

Новый министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий уверен в том, что терминал сжиженного газа будет достроен.

"Я уверен в том, что мы сделаем перезагрузку в этом моменте и наладим сотрудничество с Национальным агентством (по управлению национальными проектами) относительно национального проекта о "LNG-терминале". Я уверен в том, что доведем этот проект до логического завершения, то есть строительства LNG-терминала", - заявил он журналистам.

Кроме того, он выразил уверенность, что работа с профильным вице-премьер-министром Юрием Бойко будет слаженной, и они будут вместе работать как одна команда.

Напомним, строительство LNG-терминала в Украине, которое началось в конце ноября, сразу же отметилось международным сканадалом. Госнацпроект Владислава Каськива якобы подписал рамочное соглашение о сотрудничестве с испанской компанией Gas Natural, которая должна была возглавить консорциум инвесторов строительства. Однако в самой компании заявили, что ничего с Украиной не подписали. Как оказалось, Джорди Сарда Бонвеи, который от имени Gas Natural подписал договор, не работает в компании.

Согласно планам, терминал должен быть возведен к 2018 году, его полная мощность составит 10 млрд кубометров. При этом Бойко пообещал, что первые поставки сжиженного газа будут осуществлены уже в конце 2013 года с помощью плавучей установки, которую Украина арендует у американской компании Excelerate Energy.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter