ГлавнаяЭкономикаБизнес

АМКУ выписал огромный штраф одесскому облгазу

Комитет хочет выбить из компании 120 млн грн.

АМКУ выписал огромный штраф одесскому облгазу
www.amc.gov.ua

Газоснабжающая компания "Одессагаз" оштрафована на 120 млн грн за завышенные цены на газ в баллонах, которые продавались населению.

Как сообщает Антимонопольный комитет, компания продавала баллоны по 309,54 грн. В других областях такие же баллоны стоят дешевле.

Ведомство установило, что предприятие, имея возможность покупать газ на аукционах по низким ценам, приобретало его у коммерческих структур по цене в 5 раз высшей. Из-за этого баллон сжиженного газа для населения подорожал на 200 грн.

Согласно годовому отчету, крупнейшими акционерами предприятия с долями 20,3% являются кипрские RayShure, Samenco и Zemare. Контроль над облгазом приписывают Дмитрию Фирташу, хотя в Group DF утверждали, что не покупали "Одессагаз".

Напомним, что это уже не первый многомиллионный штраф, который АМКУ наложил в этом году. В конце мая на 200 млн грн был оштрафован "Укрспирт", а в июне стало известно о рекордном для комитета штрафе в 419 млн грн для ассоциации "Мебельдревпром" и ее 14 участников.

Дефицит государственного бюджета в январе-сентябре 2012 года составил 24,381 млрд грн, увеличившись за последний месяц на 7,7 млрд грн. Бывший и.о. министра финансов Игорь Уманский уверен, что власти придется пойти на сокращение госрасходов из-за невыполнения доходной части бюджета. Он также предполагает, что власти примутся искать дополнительные источники для наполнения казны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter