ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Украине на бутылку пива можно заработать за 15 минут

Это ниже среднемирового показателя.

В Украине на бутылку пива можно заработать за 15 минут

Журнал The Economist подсчитал, что в Украине на полулитровую бутылку пива можно заработать менее чем за 15 минут.

Взяв за основу данные аналитиков швейцарского банка UBS, издание составило график со странами, где надо дольше всего и меньше всего работать, пишет Slon.

Оказалось, в среднем в мире человек вынужден тратить около 20 минут, чтобы позволить себе бокал пива. Меньше всего трудиться придется в США – в среднем понадобится всего около 5 минут, чтобы накопить на 0,5 л пива в точке розничной торговли. А вот в Индии нужно будет поработать почти час.

Для Украины The Economist берет в расчет среднюю цену пива $0,65, то есть более 5 грн. Примечательно, что это одна из самых низких цен в рейтинге. Дешевле бутылка пива обойдется только в Нигерии и Китае. В России 0,5 литра пива стоит $1,4, то есть более 11 грн.

Фото: economist.com

Напомним, что средняя зарплата в Украине по итогам августа составляет 3073 грн.

По данным компании "Укрпиво", в 2011 году средняя розничная цена 1 литра пива в Украине выросла на 3% с 7,85 до 8,1 гривны. При этом производство пива в Украине сократилось на 1,6%, или на 5 млн дал до 304,9 млн дал по сравнению с 2010 годом.

Лидирующие позиции в отрасли удерживают четыре игрока - "САН ИнБев Украина", Carlsberg Ukraine, "Оболонь" и "Миллер Брендз Украина", на долю которых приходится порядка 95% произведенного и более 94% проданного в Украине пива.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter