ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Присяжнюка обещают, что овощей хватит на всех

Власти уверены, что не допустят скачков цен.

У Присяжнюка обещают, что овощей хватит на всех
Фото: EPA/UPG

Урожай картофеля и овощей в текущем сезоне с лихвой покроет нужды Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, которым руководит Николай Присяжнюк.

По данным аграрного ведомства, в стране будет собрано почти 23 млн тонн картофеля. Несмотря на то, что это меньше, чем в рекордном 2011 году (когда было собрано более 24,2 млн тонн), это почти в четыре раза больше, чем потребляется в стране.

Производство овощей - капусты, свеклы, моркови и лука - в текущем сезоне ожидается на уровне 8,79 млн тонн. Это также меньше прошлогоднего показателя, но на 20% больше среднегодового уровня потребления.

Ведомство также отмечает, что 98% картофеля и 91%  овощей собирается фермерскими хозяйствами и личными хозяйствами крестьян. "Учитывая это, Минагрополитики сотрудничает с регионами относительно координации действий в заготовке овощей и закладывании их на хранение, которое даст возможность не допустить значительного колебания цен и оперативно обеспечить украинцев качественной продукцией по доступным ценам", - уверяет пресс-служба.

Напомним, в МинАПК ранее заявили, что урожай гречихи значительно превысит потребности украинского рынка.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter