ГлавнаяЭкономикаБизнес

Эксперт рассказал, что может повысить цены на бензин

До осени стоимость нефтепродуктов будет оставать стабильной.

Эксперт рассказал, что может повысить цены на бензин
Фото: vladnews.ru

Цены на бензин на АЗС в течение ближайших двух-трех недель останутся стабильными, но все может измениться, если Украина ограничит импорт нефтепродуктов.

Об этом в блоге на LB.ua пишет аналитики развития топливного рынка Юрий Огирчук.

"На ближайшую перспективу можно с большой долей вероятности прогнозировать сохранение в рознице достигнутых по итогам двух декадах августа ценовых показателей", - отмечает он. По мнению эксперта, дизтопливо также дорожать не будет, даже несмотря на рост спроса из-за осенне-полевых работ, так как пока что операторам выгоднее зарабатывать на увеличении объемов продаж, а не на повышении стоимости.

В то же время, если Украина введет ограничения на импорт нефтепродуктов из стран Таможенного союза, в первую очередь из Беларуси, разговоры о которых ведутся, цены могут резко пойти вверх.

"Введение пошлины в размере €100/тонна на импортные нефтепродукты приведет к росту цен для потребителей на 1 грн/литр", - подчеркивает аналитик.

Напомним, ограничить импорт нефтепродуктов в Украину просят отечественные нефтепереработчики, которые считают, что это поможет восстановить отрасль.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram