ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина продолжит продавать газовые месторождения осенью

На конкурсы выставят Слобожанскую и Форосскую площади.

Украина продолжит продавать газовые месторождения осенью
Фото: EPA/UPG

Очередной конкурс на заключение соглашения о разделе продукции по газовым участкам будет объявлен в сентябре. Как сообщил журналистам министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, до середины сентября предполагается принять решение по Слобожанской площади в Харьковской области.

Министр добавил, что в данное время Государственная геологическая служба рассматривает целесообразность объявления конкурса еще по одному углеводородному участку на территории Украины.

Он не уточнил, о каком именно месторождении идет речь, отметив, что оно находится на территории Донецко-Днепровской впадины.

Кроме того, к концу сентября 2012 года, скорее всего, будет принято решение о повторном конкурсе по Форосской площади, в первый раз на который не поступило ни одной заявки. "Инвесторы попросили небольшую передышку, поскольку даже таким крупным компаниям довольно сложно собрать сумму для одновременного платежа для получения права на разработку", - отметил Ставицкий.

Он также добавил, что компании Chevron и Shell уже передали украинской стороне проекты соглашений о разделе продукции по Юзовскому и Олесскому участку.

Напомним, Украина уже определилась с тем, кто будет разрабатывать три газовые площади - Скифскую на шельфе, а также Юзовскую и Олесскую.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter